Informativa estesa sui cookie

Ai sensi dell’articolo 13 del Legislative Decree 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) L’Ente autonomo per le fiere di Verona (di seguito “Veronafiere”) Le fornisce le seguenti informazioni relative ai cookie installati sul dominio www.modelexpoitaly.it e i suoi sottodomini (di seguito Sito) e altri domini di Veronafiere raggiungibili tramite il sito.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono dati creati da un server che sono memorizzati in file di testo sull’hard disk del computer o su qualsisi dispositivo utilizzato dall’utente per accedere ad Internet (smartphone, tablet) e permettono di raccogliere informazioni sulla navigazione effettuata dall’utente sul sito web. I cookie possono essere memorizzati in modo permanente sul Suo computer ed avere un durata variabile (c.d. cookie persistenti), ma possono anche svanire con la chiusura del browser o avere una durata limitata (c.d. cookie di sessione). I cookie possono essere istallati dal sito che sta visitando (c.d. cookie di prima parte) o possono essere istallati da altri siti web (c.d. cookie di terze parti).

Cookie utilizzati e finalità

Cookie di navigazione

Questi cookie di prima parte di sessione consentono agli utenti una sicura ed efficiente navigazione e fruizione del sito (gestione della sessione di navigazione).

Cookie di funzionalità

Questi cookie di prima parte persistenti consentono di tenere traccia delle scelte degli utenti (selezione della lingua).

Cookie analitici

I cookie della piattaforma Google Analytics e di Youtube sono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del Sito da parte degli utenti (numero di visitatori, pagine visitate, tempo di permanenza sul sito ecc…).

Le caratteristiche dei cookie utilizzati sul Sito sono illustrate nella tabella seguente.
Per attivare/disattivare i cookie di terze parti visita il sito youronlinechoices.com

Cookie provider Nome Durata Finalità del cookie Tipologia (parte) Ulteriori Informazioni
Veronafiere.it PHPSESSID sessione Questo cookie è inserito dal server per identificare la sessione dell’utente. Questo cookie non è usato dal sito. prima parte
www.modelexpoitaly.it viewed_cookie_policy 1 anno Questo cookie tecnico memorizza il consenso dell’utente all’utilizzo dei cookie sul sito. prima parte
.veronafiere.it __utma 2 anni Cookie di Google Analytics utilizzato a fini statistici; identifica utenti e sessioni e viene aggiornato ogni volta che dei dati vengono inviati a Google Analytics. prima parte per maggiori informazioni visita il seguente link
.veronafiere.it __utmb 30 minuti Cookie di Google Analytics utilizzato a fini statistici; identifica nuove sessioni/visite e viene aggiornato ogni volta che dei dati vengono inviati a Goggle Analytics. prima parte per maggiori informazioni visita il seguente link
.veronafiere.it __utmc sessione Cookie di Google Analytics utilizzato a fini statistici; ha una funzione simile a __utmc, viene mantenuto per compatibilità. prima parte per maggiori informazioni visita il seguente link
.veronafiere.it __utmz 6 mesi Cookie di Google Analytics utilizzato a fini statistici; registra la sorgente di traffico ed il percorso da cui gli utenti raggiungono il sito web www.modelexpoitaly.it. prima parte per maggiori informazioni visita il seguente link
.veronafiere.it __utmv 2 anni Cookie di Google Analytics utilizzato a fini statistici; registra alcune preferenze del visitatore riguardo al sito www.modelexpoitaly.it e viene aggiornato ogni volta che dei dati vengono inviati a Goggle Analytics. prima parte per maggiori informazioni visita il seguente link
.veronafiere.it __utmt 10 minuti Questo è un cookie google analytics che indica il tipo di richiesta: può essere variabile (evento, transazione, prodotto, altro). prima parte per maggiori informazioni visita il seguente link
.twitter.com external_referer 1 settimana Questo cookie memorizza l’external referrer per Twitter, utile a fini statistici per indicare se gli utenti raggiungono il profilo dal sito artverona.it oppure da altro percorso. terza parte per maggiori informazioni visita i seguenti link:
twitter privacy policy
twitter privacy documentation
.twitter.com guest_id 2 anni Questo cookie identifica l’utente twitter quando viene effettuata un’interazione. terza parte per maggiori informazioni visita i seguenti link:
twitter privacy policy
twitter privacy documentation
.twitter.com _twitter_sess sessione Questo cookie permette l’uso di twitter social buttons e widget. terza parte per maggiori informazioni visita i seguenti link:
twitter privacy policy
twitter privacy documentation
.twitter.com _ga 2 anni Questo è un cookie google analytics che tiene traccia del numero di volte in cui l’utente ha visitato il sito collegato al cookie, e viene utilizzato a fini statistici. terza parte per maggiori informazioni visita il seguente link
.twitter.com _gat 10 minuti Questo è un cookie google analytics che indica il tipo di richiesta: può essere variabile (evento, transazione, prodotto, altro). terza parte per maggiori informazioni visita il seguente link
.youtube.com YSC sessione Finalità analitiche. Identificativo unico attribuito all’utente del sito quando visualizza un video. terza parte per maggiori informazioni visita i seguenti link:
Google cookie policy
.youtube.com PREF 6 mesi Finalità pubblicitarie. Un identificativo unico attribuito ad ogni computer che permette a Google di tracciare i video di You Tube. terza parte per maggiori informazioni visita i seguenti link:
Google cookie policy
.youtube.com VISITOR_INFO1_LIVE 7 mesi Finalità pubblicitarie. Ricorda se Youtube deve mostrare il nuovo o il vecchio stile di interfaccia video all’utente. terza parte per maggiori informazioni visita i seguenti link:
Google cookie policy
.youtube.com GEUP 2 anni Finalità pubblicitarie. Un identificativo unico attribuito ad ogni computer che permette a Google di tracciare i video di You Tube. terza parte per maggiori informazioni visita i seguenti link:
Google cookie policy
.facebook.com wd sessione Questo cookie memorizza le dimensioni del browser per migliorare la visualizzazione del layout di Facebook. terza parte per maggiori informazioni visita i seguenti link:
Facebook cookie assistance
.facebook.com datr 2 anni Questo cookie agevola l’identificazione di attività di autenticazione sospette e protegge gli utenti. E’ usato per esempio per evidenziare attività dubbie quali tentativi falliti di autenticazione e tentativi multipli di creazione di account di spam. terza parte per maggiori informazioni visita i seguenti link:
Facebook cookie assistance
.facebook.com reg_fb_ref sessione Questo cookie contiene l’ultima pagina Facebook che il browser ha visitato. terza parte per maggiori informazioni visita i seguenti link:
Facebook cookie assistance
.facebook.com reg_fb_gate sessione Questo cookie contiene la prima pagina Facebook che il browser ha visitato. terza parte per maggiori informazioni visita i seguenti link:
Facebook cookie assistance
.instagram.com csrftoken 1 anno Cookie di sicurezza, quando si interagisce con Instagram controlla l’autenticità dell’utente. terza parte per maggiori informazioni visita il seguente link (in inglese):
csrf security
.instagram.com __utma 2 anni Cookie di Google Analytics utilizzato a fini statistici; identifica utenti e sessioni e viene aggiornato ogni volta che dei dati vengono inviati a Google Analytics. prima parte per maggiori informazioni visita il seguente link
.instagram.com __utmb 30 minuti Cookie di Google Analytics utilizzato a fini statistici; identifica nuove sessioni/visite e viene aggiornato ogni volta che dei dati vengono inviati a Goggle Analytics. prima parte per maggiori informazioni visita il seguente link
.instagram.com __utmc sessione Cookie di Google Analytics utilizzato a fini statistici; ha una funzione simile a __utmc, viene mantenuto per compatibilità. prima parte per maggiori informazioni visita il seguente link
.instagram.com __utmz 6 mesi Cookie di Google Analytics utilizzato a fini statistici; registra la sorgente di traffico ed il percorso da cui gli utenti raggiungono il sito web www.modelexpoitaly.it. prima parte per maggiori informazioni visita il seguente link
.instagram.com __utmv 2 anni Cookie di Google Analytics utilizzato a fini statistici; registra alcune preferenze del visitatore riguardo al sito www.modelexpoitaly.it e viene aggiornato ogni volta che dei dati vengono inviati a Goggle Analytics. prima parte per maggiori informazioni visita il seguente link
.instagram.com __utmt 10 minuti Questo è un cookie google analytics che indica il tipo di richiesta: può essere variabile (evento, transazione, prodotto, altro). prima parte per maggiori informazioni visita il seguente link

Gestione delle preferenze sui cookie

Al momento dell’accesso a qualunque pagina del Sito, è presente un banner che contiene una informativa breve. Proseguendo la navigazione, mediante l’accesso ad altra area del sito o la selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un’immagine o di un link), Lei fornisce il consenso all’uso dei cookie. Il consenso all’uso dei cookie è registrato con un “cookie tecnico”. Può conoscere le informative e le modalità per disabilitare i cookie di terze parti cliccando sui link contenuti nella voce “Ulterio informazioni” delle tabelle sopra riportate. Può infine opporsi alla registrazione di cookie sul Suo hard disk configurando il suo browser di navigazione in modo da disabilitare i cookie. Di seguito riportiamo le modalità offerte dai principali browser:

Internet Explorer
1. Apri Internet Explorer;
2. Clicca sul pulsante “Strumenti” e quindi su “Opzioni Internet”;
3. Seleziona la scheda “Privacy” e sposta il dispositivo di scorrimento sul livello di privacy che desideri impostare (verso l’alto per bloccare tutti i cookies o verso il basso per consentirli tutti);
4. Quindi clicca su “Ok”.

Google Chrome
1. Apri Google Chrome;
2. Clicca sull’icona “Strumenti”;
3. Seleziona “Impostazioni” e successivamente “Impostazioni avanzate”;
4. Seleziona “Impostazioni dei contenuti” sotto la voce “Privacy”;
5. Nella scheda “Cookies” è possibile deselezionare i cookies e salvare le preferenze.

Firefox
1. Apri Firefox;
2. Premi il pulsante “Alt” sulla tastiera;
3. Nella barra degli strumenti situata nella parte superiore del browser, seleziona “Strumenti” e successivamente “Opzioni”;
4. Seleziona quindi la scheda “Privacy”;
5. Vai su “Impostazioni Cronologia” e successivamente su “Utilizza impostazioni personalizzate”;
6. Deseleziona “Accetta i cookie dai siti” e salva le preferenze.

Opera
1. Apri Opera;
2. Clicca su “Impostazioni” nel menu del browser e seleziona “Impostazioni”;
3. Seleziona “Preferenze rapide”;
4. Deseleziona “Abilita cookie”;

Safari
1. Apri Safari;
2. Scegli “Preferenze” nella barra degli strumenti, quindi seleziona il pannello “Sicurezza” nella finestra di dialogo che segue;
3. Nella sezione “Accetta cookie” è possibile specificare se e quando Safari deve salvare i cookies dai siti web. Per ulteriori informazioni clicca sul pulsante di Aiuto (contrassegnato da un punto interrogativo);
4. Per maggiori informazioni sui cookies che vengono memorizzati sul vostro computer, clicca su “Mostra cookie”. Dopo questa operazioni, tuttavia, alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente.

Comunicazione e diffusione dei dati
I dati raccolti utilizzando i cookie potranno essere trattati da dipendenti e collaboratori di Veronafiere in qualità di incaricati e responsabili del trattamento. Tali dati postranno essere inoltre trattati da società di nostra fiducia che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica ed organizzativa. Queste società sono nostre dirette collaboratrici e svolgono la funzione di responsabile del trattamento. In particolare, nell’ambito del trattamento dei dati effettuato tramite il sito, Veronafiere ha nominato quale Responsabile del trattamento Consulentia 3.0 Via Campagna 10, Agno 6982 CH, per quanto concerne la gestione e manutenzione tecnica del sito. Il loro elenco è costantemente aggiornato ed è disponibile su richiesta inviando una comunicazione all’indirizzo sotto indicato ovvero un e-mail a privacy@veronafiere.it I dati raccolti utilizzando i cookie non saranno ceduti a terzi.
I dati raccolti utilizzando i cookie di Google, Facebook, Twitter, Youtube potranno essere trasferiti fuori dall’Unione Europea in particolare negli Stati Uniti d’America. I dati raccolti utilizzando i cookie non saranno diffusi.

I Suoi diritti
In ogni momento potrà richiedere informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali, ottenere l’aggiornamento, la rettifica o integrazione degli stessi, nonché ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge e opporsi al trattamento dei Tuoi secondo quanto previsto dall’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 riportato per esteso in coda alla presente policy. Per l’esercizio dei Tuoi diritti puoi rivolgerti al Titolare del trattamento inviando una comunicazione scritta all’indirizzo sotto indicato oppure un e-mail a privacy@veronafiere.it

Titolare e responsabile del trattamento
Titolare del trattamento è l’Ente Autonomo per le Fiere di Verona con sede in Viale del Lavoro n.8 – 37135 Verona Tel. 045 8298111 – Fax 045 82 98 288 – E-mail: info@veronafiere.it.
Responsabile del trattamento è il Direttore Risorse Umane Organizzazione e Sistemi pro tempore. Ultimo aggiornamento: maggio 2015


Art. 7 D.Lgs 196/2003. Diritti attribuiti all’interessato.
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a. dell’origine dei dati personali; b. delle finalità e modalità del trattamento; c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere: a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Torna su